*Nuevo servicio de peluquería ecológica a domicilio en Madrid. Para más información llama al 620 07 77 97
Recibe tu pedido GRATIS en casa a partir de 30€ | Entrega 24/72h*
Próximo destino: aceites botánicos del mundo

Próximo destino: aceites botánicos del mundo

Publicado el : 07/04/2020 19:55:45
Categorías : Magazine

Los aceites botánicos son una joya en estado líquido. Queremos que conozcas las propiedades de algunos de los aceites que nos hemos ido encontrando a lo largo de nuestros viajes. Algunos de ellos ya forman parte de Henna Morena. Podemos encontrar aceites botánicos para hidratar en profundidad la piel y para aplicar mascarillas en el cabello. Aquí te presentamos algunos de ellos:

Mediterráneo 

Aceite de almendras, de rosa mosqueta o de pepita de uva y petitgrain

El aceite de almendras es fuente de antioxidantes, vitamina E, grasas saludables, y proteínas que evitan la sequedad de la piel y permiten una hidratación profunda. La piel lo absorbe rápidamente y, gracias a sus propiedades hipoalergénicas, calma y equilibra la piel y el cuero cabelludo después de un día de sol. Especialmente recomendado para mamás y bebés, previene las estrías y se puede utilizar para hacer masajes al bebé y también aplicar en la costra láctea. 

En el Mediterráneo también encontrarás el aceite de rosa mosqueta, un producto que se extrae de las semillas de escaramujo, un arbusto silvestre de la familia de la rosa. Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados (omega 6 y omega 3), fundamentales para la regeneración celular, y un 80% de ácidos grasos esenciales (omega 9), que ayudan a mantener nuestra piel tersa e hidratada. Además, nos aporta Vitamina A (retinol), vitamina C y vitamina E. Un tres en uno en toda regla. Este aceite favorece la regeneración cutánea y un gran poder de cicatrización. Indicado para pieles maduras, estrías o grietas en la piel. 

Por último, el aceite de pepita de uva y petitgrain, un aceite que tiene múltiples beneficios para piel y cabello, rico en antioxidantes como polifenoles o taninos. Estas sustancias previenen el envejecimiento prematuro de los tejidos y de las células por lo que ayuda a mantener nuestro cuerpo joven y evitar las arrugas y el envejecimiento prematuro del cabello. 

Australia 

Aceite de nuez macadamia

En Australia encontramos el preciado aceite de macadamia, el fruto seco con mayor porcentaje de grasas que existe (superior a 70%), pero muy ligero y que es absorbido muy rápidamente por la piel, sin dejar la superficie grasa ni obturar los poros. 

Este aceite protege las células de la oxidación, ayuda a prevenir el envejecimiento y calma el enrojecimiento de la piel causado por el sol. 

Además, tiene propiedades antiinflamatorias, mejora el aspecto de las cicatrices, reduce las arrugas de los contornos de los ojos y regenera los labios agrietados. ¿Necesitas más razones para probarlo?

Asia 

Aceite de coco

El aceite de coco es rico en ácidos grasos esenciales, vitamina E, minerales y propiedades antibacterianas, es un producto hidratantes multiusos, que sirve tanto para cabello como la piel.  Además, ayuda a fortalecer la estructura capilar, evitando la caída excesiva. Y por si fuera poco, su uso regular ayuda a limpiar los folículos pilosos, lo que fomenta el crecimiento del pelo. ¡Un 10 de aceite!

Centroamérica 

Aceite de aguacate

Muy en tendencia en las dietas gastronómicas por ser rico en grasas saludables, el aceite de aguacate es también un tesoro en el mundo de la cosmética. Es uno de los pocos aceites que contiene ácido palmitoleico, muy valioso para la protección de las membranas celulares. Entre sus propiedades, está que es altamente emoliente, suavizante e hidratante, que es ideal para hacer masajes, repara las uñas rotas, suaviza las arrugas y, aplicado como una mascarilla, evita el encrespamiento capilar. 

Centroamérica 

Aceite de jojoba 

El aceite de jojoba es un producto natural que se extrae de las semillas de la planta de jojoba, un arbusto originario del desierto de Sonora, en México. Ya lo utilizaban los Aztecas, quiénes le atribuían propiedades mágicas. 

Su composición química se asemeja al de nuestra piel, con un 96% de ceramidas, la sustancia que recubre las células de la epidermis: su aplicación permite su regeneración y equilibrar la hidratación natural de la misma. 

El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum del cuero cabelludo, regulando la secreción sebácea y evitando la caspa y la seborrea. Además, sobre la piel, la suaviza, humecta y protege. 

África

Aceite de karité, de argán o de ricino 

El Oeste de África (Senegal, Gambia, Guinea, Liberia o Sierra Leona), es el reino del Karité, un árbol sagrado africano que llega a medir hasta 15 m de altura y con cuyo fruto se elabora una mantequilla aceitosa que es uno de los mejores hidratantes que existen. El karité contiene una con gran cantidad  de vitamina E, antioxidante natural, y ácidos grasos que protegen la dermis de las agresiones externas y grandes aliados . Otro beneficio de este aceite retiene el agua de las células de la dermis, evitando las estrías y la aparición de arrugas.

En Sudáfrica encontramos el aceite de ricino. Sí, sí, suena raro, pero eso es porque no estamos acostumbrados. Aunque su procedencia es la India, fue adoptado por otras culturas como Egipto, China, Persia, Grecia, África e, incluso, por Europa. Es un excelente hidratante, emoliente, suavizante y protector de la piel.

En el Norte de África se adquiere el aceite de argán, conocido como el oro del desierto, contiene un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales (80 por ciento) y tocoferoles (Vitamina E), beta-carotenoides, escualeno y fitosteroles.  Es decir, actúa como producto antiedad, antiséptico y antifúngico. 

Japón

Aceite de germen de arroz

Los japoneses utilizan aceite de germen de arroz. Contiene una sustancia llamada orizanol, un potente antioxidante que combate los radicales libres causantes del envejecimiento. Además, apunta, apunta: el aceite de germen de arroz actúa como drenante y favorece la microcirculación sanguínea, además de restaurar la humedad de la piel. ¡Un tesoro todavía por descubrir!

Calidad asegurada

En el mercado puedes encontrar una gran multitud de aceites refinados u obtenidos por medios agresivos para el planeta. En Henna Morena te recomendamos que siempre elijas aceites ecológicos y de de primera presión en frío. 

La extracción en frío se hace de un modo mecánico que se efectúa a baja temperatura, preservando todo el contenido de ácidos grasos esenciales, vitamina E y antioxidantes naturales, y evitando así los aditivos. 

El mundo nos regala aceites botánicos maravillosos que cuidan de nuestra piel y nuestro cabello de la manera más natural posible: aplícalos siempre con la piel limpia y después del sol, preferiblemente por la tarde-noche, para dejarlo actuar mientras tu cuerpo descansa.

Productos relacionados

ACEITE DE PEPITA DE UVA Y PETIT GRAIN

Recupera la suavidad y el brillo de los cabellos castigados aportando fortaleza.

ACEITE DE ALMENDRAS Y FLOR DE HENNA

Hidrata en profundidad el cabello seco o castigado reforzando la estructura capilar. 

ACEITE DE ALMENDRAS Y LAVANDA

Tonifica devuelve el brillo y la flexibilidad aportando vitaminas A, B y E.

ACEITE DE ALMENDRAS Y MIRRA

Elimina las células muertas para mantener el cabello sano, flexible y suave.

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario

Volver arriba